EN|RU|UK
 Общество
  6776  39

 Рева: 600 тысяч так называемых пенсионеров-переселенцев линию разграничения не пересекали, а деньги Украина им выплачивала

Участники совещания по вопросам обеспечения организации доставки средств для осуществления выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам по их фактическому месту пребывания, которое прошло в Министерстве социальной политики, пришли к выводу о необходимости вносить дополнительные изменения в постановление №637 Кабинета Министров Украины.

Напомним, это постановление было принято правительством 8 июня 2016 года, оно регулирует вопросы назначения и контроля за выплатами социальной помощи.

Так, с 1 июля 2016 года все пенсионные выплаты внутренне перемещенным лицам начали осуществляться через "Ощадбанк". К этому моменту произошли разительные изменения в количестве пенсионеров-переселенцев, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева о предоставлении помощи неработающим матерям-одиночкам: "Их надо отправить работать, а не сидеть на детских деньгах"

Если раньше их насчитывалось 1 миллион 200 тысяч человек, то после проведенных сверок в январе этого года были прекращены пенсионные выплаты 600 тысячам переселенцев. По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, "это те, кто не пересекал линию разграничения на подконтрольную Украине территорию, а деньги им выплачивались".

С июля пенсии через "Ощадбанк" получают 530 тысяч ВПЛ. Пенсионный фонд Украины приостановил выплаты 50 тысячам пенсионерам-переселенцам по той причине, что те пока еще не оформили соответствующие карточки в "Ощадбанке". Вероятно, значительная их часть является людьми с физическими недостатками или глубоко преклонного возраста и не может самостоятельно передвигаться. Поэтому необходим запуск физической верификации этих лиц. Для этого участники совещания отвели один месяц - август.

Также читайте: Украина не будет финансировать терроризм и платить пенсии боевикам, которые стреляют в наших ребят, - Розенко о выплатах жителям оккупированных территорий

Одновременно специалисты Министерства социальной политики взялись за разработку дополнения к постановлению №637. В целом, там будет прописан механизм доставки денег на дом тем, кто действительно не может самостоятельно передвигаться. В эту категорию попадут люди с инвалидность группы 1-А (лежачие) и люди преклонного возраста, кому также физически трудно добраться до банка и банкомата. Следовательно, по результатам инспектирования должен быть подписан трехсторонний договор. Согласно этому документу таким людям пенсию будет доставлять "Укрпочта".

А верификацию тех, кто самостоятельно не передвигается, будут проводить социальные инспекторы, как и прописано в другом постановлении Кабинета Министров за номером 635.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmwwT0RCTFJGRjBaRU41TUV4QmRrdzVSMEl3VERkU2FIUkRlVEJaZGxGMk9VTTNNRXhFVW1kMFIweG1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJNTjFGMVUwUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх