EN|RU|UK
 Политика Украины
  5024  14

 Изъятые у сотрудников Шевченковского райуправления ГФС деньги являются вещественным доказательством, а не предметом взятки, - Белан

Изъятые сотрудниками Национального антикоррупционного бюро денежные средства при обыске в Шевченковском районном управлении ГУ ГФС в г. Киеве являются вещественным доказательством в уголовном производстве, расследуемом налоговой милицией, и в настоящее время решением суда на них наложен арест.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 300 миллионов гривен

Он напомнил, что вчера детективами НАБУ были задержаны двое работников указанного управления ГФС по подозрению в получении взятки, при этом была изъята крупная сумма наличности. После чего на сайте НАБ появилось сообщение о том, что источник указанных наличных средств устанавливается.

"Во время обыска детективам НАБУ было сообщено, что эти средства являются вещественным доказательством в уголовном производстве и изымались во время обыска следователями налоговой милиции, и судом на них наложен арест. Детективам были предоставлены все копии соответствующих документов: протокол обыска (с описанными номерами банкнот), постановление следователя и решение суда", - сказал Сергей Белан.

Он также отметил, что денежные средства были должным образом упакованы в мешках и скреплены печатью и подписями понятых.

"Несмотря на такие очевидные факты, указанные денежные средства были изъяты и была обнародована информация о якобы необходимости установить источник их происхождения", - добавил Белан.

При этом он подчеркнул, что указанные обстоятельства отображены в протоколе обыска, проведенного НАБУ.

Учитывая все вышеизложенное, первый заместитель председателя ГФС обратился к должностным лицам НАБУ с просьбой опубликования в СМИ результатов анонсированной проверки изъятых в ходе обыска денежных средств.

Также Сергей Белан выразил уверенность в объективности и непредвзятости расследования, проводимого детективами НАБУ, а также в том, что антикоррупционная прокуратура примет все предусмотренные Законом действия для установления истины в этом деле. Также Белан подчеркнул, что в случае необходимости ГФС готова оказывать НАБУ всяческое и полное содействие в ходе данного расследования.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх