EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  516  7
Материалы по теме:

 Суд начал рассмотрение апелляции на залог в 1,5 млн гривен для фигуранта "газового дела" Постного

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции на залог в размере 1,5 млн гривен фигуранта "газового дела Онищенко" Валерия Постного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Заседание суда началось с опозданием на 3 часа. Подозреваемого доставил в суд автомобиль скорой медицинской помощи. Затем его завезли на каталке в зал суда.

Адвокаты настаивают, что Постный находится в крайне тяжелом состоянии, так как перенес операцию на позвоночнике и не может передвигаться. По их информации, для его лечения необходимо не менее 6 месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не знаю, где Онищенко. Я только частично восстанавливаю картину произошедшего, - фигурант "газового дела" Постный

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры называют информацию неправдивой и заявляют, что Постный может принимать участие в судебных заседаниях. Они просят суд увеличить залог для него до 1,5 млрд гривен.

Читайте: Фигурант "газового дела Онищенко" Постный симулирует болезнь, - НАБУ опубликовала данные экспертизы. ДОКУМЕНТ

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Отметим, суд установил двум, по мнению следствия, ключевым фигурантам "газового" дела Валерию Постному и Олегу Рябошапке крайне низкие залоговые суммы - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

22 июня после внесения залога Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста, но их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела". Олегу Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa012TUV4WVVYVTVRemN3V1M5U2FIUkROREJaT1Rnd1RFaFJkblJETnpCTVdGRjBPVU01TUZsNE9EQk1VRkZ6VGtNelprNURNekJNUkZGMU9VTXJNRXhPT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURVVEJNTDFGMFpFTTNNRXgyVW1vNVIwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх