EN|RU|UK
 Политика Украины
  16062  53
Материалы по теме:

 Глава "Ніхто крім нас" Ковалев подтвердил, что помогал "беркутовцам" бежать из Киева: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили"

Руководитель общественной организации "Ніхто крім нас" Александр Ковалев подтвердил, что действительно способствовал вывозу сотрудников "Беркута" из Киева в 2014 году.

Об этом он заявил в комментарии ТСН, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт организации.

При этом Ковалев отметил, что не был в сговоре с высшим руководством Министерства внутренних дел, когда помогал "беркутовцам" покинуть базу в Киеве.

По его словам К это делалось для того, чтобы не допустить столкновений. Он отметил, что о необходимости вывезти бойцов "Беркута" тогда говорили многие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из руководителей ОО "Ніхто крім нас" помог сбежать "черной сотне" "Беркута", - Горбатюк

"У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 2014 году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу "Беркута", и все предлагали вывезти "Беркут" из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог "бежать". То есть тогда это называлось "вывезти", а сейчас называют "помог сбежать", - сказал глава "Ніхто крім нас".

Отвечая на вопрос, кто еще занимался вывозом "беркутовцев" с базы на Краснозвездном проспекте (сейчас проспект Лобановского) в Киеве, он заявил: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко с Автомайданом вывозили. Но почему-то не вспомнили никаких ни больших, ни малых депутатов, которые об этом говорили, а вспомнили только нас".

По его словам, беркутовцев вывозили из города таксисты.

Также читайте: Подозреваемый в помощи убийцам Небесной сотни Ковалев начал мне угрожать, - нардеп Арьев

"Кто были эти бойцы, куда они поехали, с чем они выехали - я не знаю, я там лично не присутствовал. Это был гражданский акт здравости, чтобы людей выпустить. Потому что на тот момент они выполняли свои служебные обязанности", - отметил активист.

В то же время Ковалев сказал, что не уверен, были ли среди выехавших члены так называемой "черной роты", которая расстреливала Майдан. Он подчеркнул, что в тот момент на базе находились разные подразделения. Глава "Никто кроме нас" также заявил, что никогда не видел и ничего не знает об оружии, которое он якобы помогал уничтожать.

Он заявил, что подозрение, которое ему вручили сотрудники Генеральной прокуратуры, расценивает как политическое давление на него и на возглавляемую им организацию.

Также читайте: "Ковалев и "Ніхто крім нас" никогда не были на Майдане, они поддерживали антимайдан, и то, что они прятали оружие "Беркута" - не удивительно", - ветеран Афганистана и АТО Ивженко

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что человек, утопивший оружие "черной сотни" и способствовавший побегу "беркутовцев", был одним из участников Евромайдана. Тем временем, руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей ОО "Ніхто крім нас" помог сбежать "черной сотне" "Беркута", и ему объявлено о подозрении. Позднее в ОО "Ніхто крім нас" подтвердили, что подозрение вручено именно Ковалеву.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXlzd1RFaFJkR1JEZW1aT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXczVRMll3UzA0NE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх