EN|RU|UK
 За рубежом
  7580  65

 Зурабов узнал об отставке из СМИ и не поверил: "Может быть, и правда, может быть, нет"

Посол России в Украине Михаил Зурабов узнал о своей отставке из российских СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

О своей отставке посол России на Украине Михаил Зурабов узнал от радио "Комсомольская правда" и даже не поверил в то, что действительно покинет свой пост: "Может быть, и правда, может быть, нет. Не знаю. Это не мое решение".

Вместе с тем, как пишут российские СМИ Михаил Зурабов не раз просил Владимира Путина освободить его от занимаемой должности.

Читайте также: Путин уволил Зурабова с должности посла РФ в Украине

По информации прессы, Зурабов обращался с просьбой к Путину после Революции Достоинства, но тогда это "означало бы, что Москва вовсе лишилась посла в Киеве".

Михаил Зурабов с марта 2004 года по сентябрь 2007 года занимал пост министра здравоохранения и социального развития РФ. Послом в Украину он был назначен в августе 2009 года, но к исполнению обязанностей приступил лишь в январе 2010 года. С февраля по июнь 2014 года Зурабов был отозван в Москву для консультаций.

Президент РФ Владимир Путин 28 июля провел ряд кадровых перестановок. В частности, были сменены губернаторы Ярославской и Калининградской областей, а также так называемый губернатор Севастополя. Новый глава появился у Федеральной таможенной службы. Кроме того, произошла смена полпредов президента РФ в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах. Также Путин лишил оккупированный Крым статуса федерального округа РФ.

Читайте также: Аксенов и Константинов отправятся в Сибирь вслед за Меняйло, - Грач

VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх