EN|RU|UK
 Происшествия
  904  30

 Проверка прокуроров на порядочность будет завершена до конца года, - Луценко

Генеральная прокуратура планирует завершить проверку порядочности прокуроров до конца текущего года.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Эта работа (проверка прокуроров на порядочность) проводится периодически. В этом году мы ее закончим. По закону у нас есть 6 месяцев", - сказал он.

По словам Луценко, если в отношении прокурора нет негативной информации, которая бы подтверждалась служебной проверкой, то служащий считается прошедшим проверку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в суд дело экс-прокурора, причастного к незаконному аресту активистов Революции Достоинства

Также он подчеркнул, что до сентября планируется формирование генеральной инспекции Генпрокуратуры, которая объединит службу внутренней безопасности и генеральную инспекцию.

Он подчеркнул, что 80 кандидатов в генинспекцию будут отобраны на конкурсном собеседовании специальной комиссией во главе с помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZEdSSFFUQk1jbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTXJNRmxDT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх