EN|RU|UK
 Киевские новости
  2974  6

 Все автостанции Киева будут переведены в легальную плоскость, - Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины совместно с КГГА, "Укртрансбезопасностью" и Национальной полицией усилит контроль за деятельность автомобильных перевозчиков и выведет все автостанции в законную плоскость функционирования.

Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

По его словам, все автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестации, а так называемые "нелегальные" перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Uber начинает официально работать в Киеве

"МИУ вместе с ответственными департаментами КГГА, "Укртрансбезопасностью" и Национальной полицией создадут специальные комиссии для систематического контроля скоплений посадки и высадки пассажиров с мест, которые не согласованы с КГГА и на которых не открыты автостанции, для того, чтобы сфера пассажирских перевозок функционировала только в законном русле", - сообщил Лавренюк.

"Только после легализации всех пунктов отправления пассажиров, Министерство инфраструктуры Украины совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет осуществлять действенный контроль за деятельностью всех пассажирских перевозчиков", - отметил заместитель министра.

В свою очередь, он добавил, что "Укртрансбезопасность" должна принять к сведению разъяснение Мининфраструктуры относительно упрощенной процедуры открытия автостанций, для либерализации рынка автотранспортных услуг на всех уровнях.

"После легализации всех ключевых мест автостанций будут проведены системные рейды по нелегальным перевозчикам, которые будут избегать уплаты налогов, получения лицензий и систематических проведений технических проверок транспортных средств", - сообщил Лавренюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с временно оккупированных боевиками территорий через границу Украины. ФОТОрепортаж

Он твердо заявил, что таким "нелегалам" не избежать жестких мер воздействия.

"Только таким образом МИУ с совместными усилиями ответственных департаментов КГГА, "Укртрансбезопасностью" и Национальной полицией выведет "нелегальных" перевозчиков на чистую воду и создаст прозрачность на рынке пассажирских перевозок", - заявил заместитель министра.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVRGRjJkRU16TUV4eVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUhUR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх