EN|RU|UK
 Происшествия
  1238  10
Материалы по теме:

 Не знаю, где Онищенко. Я только частично восстанавливаю картину произошедшего, - фигурант "газового дела" Постный

Валерий Постный, который является одним из фигурантов "газового дела", утверждает, что ничего не знает о местонахождении экс-нардепа от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом он сказал журналистам перед заседанием суда по своему делу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я не знаю. Из слов адвокатов я только частично начинаю восстанавливать картину, что происходило со мной", - сказал он.

Слова Постного подтвердил его адвокат. "Человек три недели в реанимации был. Он даже дела не читал", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП передала сообщение о подозрении Онищенко его защите и родственникам, - прокурор Кривенко

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Отметим, суд установил двум, по мнению следствия, ключевым фигурантам "газового" дела Валерию Постному и Олегу Рябошапке крайне низкие залоговые суммы - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

22 июня после внесения залога Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста, но их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела". Олегу Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFRsREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх