EN|RU|UK
 Политика Украины
  7657  177

 Заявления депутата "Самопомочи" о "Европейском вале" являются инсинуациями в интересах России, - "Народный фронт"

Фракция "Народный фронт" расценивает заявления народного депутата из фракции "Самопомич" Елены Сотник, как попытку дискредитировать идею строительства "Европейского вала" на границе с Россией, а также как попытку отвлечь внимание украинского общества от скандалов, фигурантами которых стали представители "Самопомочи" , включительно с мэром Львова Садовым.

Упреки одиозного депутата Сотник в адрес правительства Арсения Яценюка касательно строительства инженерных сооружений не выдерживают никакой критики и являются абсолютно ничтожными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НФ.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнено на 80%, - Порошенко

"Для тех, кто по ошибке мог серьезно воспринять инсинуации Сотник, напомним, что за время работы правительства Яценюка на российско-украинской границе в Черниговской и Харьковской областях обустроены 230 километров противотанковых рвов, 116 километров рокадных дорог. Также установлены наблюдательные башни, а на наиболее опасных направлениях военно-стратегической системы обороны проведены линии траншей и ходов.

В общем, реализация проекта рассчитана на четыре года. В 2015 году, на первом этапе, в период наиболее острой фазы вооруженной агрессии российских оккупационных войск на Востоке Украины, правительство считало приоритетом усиление оборонительных сооружений на участках, где вторжение врага является наиболее вероятным.
И эту задачу правительство Яценюка в рамках государственного финансирования выполнило полностью.
Более того, выполняя заказ по дискредитации проекта, госпожа Сотник умышленно умалчивает, что в начале 2016 Госфининспекция Украины завершила проверку использования бюджетных средств и единственным нарушением оказалось дополнительное финансирование на обеспечение работы передового аэродрома.

"Народный фронт" уверен в том, что информационная кампания против "Европейского вала" не случайна.
Примечательно, что фронтменом кампании стала депутат, последовательно торпедирующая закон о возвращении государству украденных Януковичем денег. Именно тех денег, которые должны пойти на финансирование работы оборонных заводов, ремонт военной техники, зарплату нашей армии.

И это все выглядело бы странным, если бы не вспомнить, что муж госпожи Сотник является бывшим партнером младшего Януковича в совместном бизнесе в Донецке.

В связи с этим, "Народный фронт" выражает обеспокоенность публичной активизацией в парламенте некоторых политиканов, чьи действия очень напоминают путинскую пропаганду. На фоне заявлений депутатов Оппоблока и "Батькивщины" о необходимости переговоров с российскими боевиками продолжается целенаправленная деятельность по ослаблению украинской армии и обороноспособности страны другой фракцией.
В то же время, "Народный фронт" обращается к мэру Львова Садовому с призывом не жить иллюзией, что подрывная деятельность против Украины партнеров Януковича, заведенных в парламент в составе фракции "Самопомич", принесет ему лично политические дивиденды. Это ваша ошибка, господин Садовый.
Вы должны дать объяснения, как могло случиться, что в парламентской фракции, лидером которой является мэр патриотического Львова, одна депутат защищает деньги Януковича, критикует строительство "Европейского вала", двое посещают секту, в которой преподносят страну-агрессора, а некоторые депутаты фракции не голосуют за финансирование государственной обороны и работают на развал парламента.

Хотя, сегодняшнее очередное возгорание на Грибовичской свалке показывает, что мэр Львова, к сожалению, провалил экзамен не только как патриотический политик всеукраинского уровня, но и как местный управленец.
"Народный фронт" обращается к фракции "Самопомич" с призывом дать соответствующую политическую оценку ложным заявлениям депутата Сотник", - говорится в сообщении.

оборона вал

оборона вал

оборона вал

оборона вал

оборона вал

оборона вал


Напомним, народный депутат от "Самопомочи" Елена Сотник опубликовала в Facebook фото "Европейского вала" в Харьковской области и написала:

"Яма стоимостью 4 миллиарда гривен.

Ров (протяженностью несколько десятков километров) на Украинско-Российской границе с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны Российской Федерации.

Напомню, речь идёт о Европейском Вале - "стратегическом фортификационном проекте" Яценюка, на котором он пиарился около года. Проект находится на стадии строительства, и деньги из бюджета продолжают тратиться на эпический Вал!"

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEYURCTVJGRjJUa01yTUV3dlVYWjBRemd3VEdwU2FIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх