EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Фоторепортаж
  4885  111

 В зоне АТО восстановили железнодорожное движение на перегоне "Никитовка - Майорск" для поставок угля с оккупированной территории. ФОТОрепортаж

В зоне АТО восстановлено движение железнодорожного грузового транспорта для поставок угля с оккупированной территории.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковника Вадим Бакая.

По информации штаба, о восстановлении очень важного участка железной дороги между населенными пунктами Магдалиновка, Никитовка и Майорск шла речь во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске 13 июля 2016 г., где стороны принципиально договорились о ремонте поврежденных путей как с одной, так и с другой стороны линии разграничения сторон, однако внедрение этих решений проходило с трудом.

дорога железная

Отмечается, что железнодорожное движение на этом участке железной дороги прекратилось 1 июня 2016 г., а уже 5 июня пути, по которым еще курсировали поезда, были повреждены мощными обстрелами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина возобновила грузовые ж/д перевозки на оккупированный Донбасс

"На территорию подконтрольную украинской власти после почти двухмесячного перерыва прибыли первые 43 вагона с углем для электростанций Украины, - рассказал первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала "Укрзализныци" Андрей Газизов. - Это событие очень весомое на настоящем этапе, ведь движение поездов по этому перегону - это, во-первых, фактор сдерживания активных боевых действий в этом районе. Опыт показывает, что в течение 2015 года и до мая 2016 года, пока работал железнодорожный перегон "Магдалиновка, Никитовка - Майорск", здесь активных боевых действий не было. Во-вторых, это стабилизация социально-экономической области, а именно, грузооборот подпитывает работу украинских предприятий, которые работают в рамках украинского законодательства, но их мощности производства находятся на территории ОРДО. Это исключительно украинские предприятия, которые дают уголь для электростанций многих областей Украины. Это экономическая составляющая. Относительно социальной, то в этом случае люди, которые работают на этих предприятиях имеют работу и оплату труда".

дорога железная

Представитель руководства железной дороги также рассказал, что сразу после получения первых сообщений о повреждении железнодорожных путей этого участка железной дороги, они начали переговорные процессы по восстановлению железнодорожного сообщения между Магдалиновкой, Никитовкой и Майорском.

Сообщается также, что украинская сторона сразу дала гарантии безопасности по проведению восстановительных работ.

дорога железная

Утром, 27 июля, представители железной дороги осуществили проверку выполненных ремонтно-восстановительных работ, отправившись со станции Майорск в направлении Магдалиновки, Никитовки. В обратном направлении также отправились работники железной дороги, которые находятся на территории ОРДО. В центре железнодорожного перегона они встретились и констатировали, что путь пригоден к использованию. Через несколько часов из Майорска отправился маневровый локомотив с несколькими легкими железнодорожными платформами. К Магдалиновке, Никитовке он доехал без приключений, а после его возвращения в сторону территории, подконтрольной украинской власти, отправились 43 грузовых вагона с углем.

дорога железная

"Сейчас заработала одна восстановленная ​​железнодорожная колея, а это лишь 30% от пропускной способности перегона в нынешних условиях, - отметил Газизов. - Проблема в том, что еще необходимо восстановить второй путь, а здесь полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге. Восстановление контактной сети - очень сложный проект, требующий учета многих факторов, и один из главных - это прекращение ведения боевых действий в этом районе, ведь этот проект очень чувствителен к любым обстрелам!

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 44 раза открывали огонь по позициям ВСУ. В Авдеевке был бой, - пресс-центр АТО

По информации штаба, после прохождения первого поезда с вагонами с углем и обратно пустых вагонов под погрузку, ночью в этом районе были зафиксированы новые обстрелы из вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

дорога железная

"Создается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы железнодорожный перегон "Магдалиновка, Никитовка - Майорск" не работал, а местные жители страдали от безработицы", - отметили в пресс-центре АТО


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrZEpNRmxNVVhOT1EzaG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1FeGlVWFJrUXpjd1RGaFJkRGxET1RCTVJGSnFlVVJSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх