EN|RU|UK
 Политика Украины
  4681  29

 Высший админсуд признал законным лишение Томенко депутатского мандата

Высший административный суд признал законным лишение депутатского мандата Николая Томенко, прошедшего в парламент по списку партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", но вышедшего из состава ее фракции в Верховной Раде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП, передает Цензор.НЕТ.

"Коллегия высшего административного суда Украины в составе председательствующего судьи Вербицкой А.В., судей Моторного А.А., Островича С.Э., Степашко А.И., Усенко Е.А. постановила отказать в удовлетворении административного иска Н.Томенко к партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Томенко подал иск в Высший админсуд относительно лишения его депутатского мандата

Ранее суд также признал законным лишение мандата Егора Фирсова по аналогичным причинам.

Напоминаем, 25 марта внеочередной съезд БПП лишил мандатов Томенко и Фирсова за выход из фракции в Раде. Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала депутатами Рады Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова.

Также читайте: Выход из фракции и исключение из фракции - это два разных подхода, которые требуют правовой оценки, - Гройсман

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVETkRCWlJGSm5aRU1yTUV4SmRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETkRCWlNGRjFibnBSYTNSRFVUQkxTRkZ2TTNwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх