EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  4231  41

 ЕСПЧ отклонил 3 иска жителей Донбасса к Украине и России о возмещении ущерба за пострадавшее имущество

Европейский суд по правам человека отклонил 3 иска жителей Донецкой области к Украине и России о возмещении ущерба за имущество, которое пострадало в ходе военных действий.

Об этом говорится в решении ЕСПЧ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В исках жители Ясиноватой и Трехизбенки (2 иска обращены к Украине и России, 1 - только к Украине), отмечали, что в результате обстрелов были полностью или частично разрушены их дома, уничтожено другое имущество. В этой связи они просили суд обязать Украину и Россию возместить им ущерб.

ЕСПЧ постановил, что истцы не предоставили достаточных подтверждений того, что указанное имущество принадлежало им, хотя и отметил, что в исключительных случаях, таких как боевые действия, требования относительно подтверждающих документов могут быть пересмотрены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ может арестовать имущество РФ за рубежом, после рассмотрения иска Украины по событиям в Крыму и на Донбассе, - Минюст

Вместе с тем суд указывает, что истцы также не предоставили информации о том, что помешало им подать более полный пакет документов, которые бы подтверждали их право собственности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeDZVbWM1UjBvd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZFU1SFFqQk1jRGd3V1ZCU2FXUkRNVEJaUkZGeldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjBJd1dWQlJkRU5FVVhZNVF5dEpUa012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVSUmRrTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх