EN|RU|UK
 Происшествия
  2112  6
Материалы по теме:

 Налоговики ликвидировали в Запорожской области конвертцентр с оборотом более 123 млн грн. ФОТО

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 123 миллионов гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, центр был организован преступной группой в составе пяти человек. Они предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные. Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали и зарегистрировали четыре транзитно-конвертационные компании.

Безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных компаний в виде оплаты за товары и услуги, после чего конвертировались с помощью чековых книжек в наличные за денежное вознаграждение в размере около 10-12 %.

Также читайте: Сын Черновецкого задержан в Испании по подозрению в отмывании денег, - El Mundo. ФОТО


Кроме того, в незаконной схеме использовалась схема "встречных потоков" с участием предприятий реального сектора экономики, которые получали денежные средства на банковский счет от фирм, входящих в состав конвертационного центра, и имели возможность передавать наличные средства, которые были накоплены в процессе хозяйственной деятельности. Снятие денежных средств осуществлялось непосредственно в г. Запорожье в отделениях двух банков.

гфс

Общий оборот проконвертированных средств составляет 123,3 миллиона гривен. Сумма убытков составляет 20,5 миллиона гривен.

В настоящее время установлены 28 основных предприятий выгодоприобретателей незаконной схемы.

В результате проведенных восьми обысков было обнаружено и изъято почти 144 тысячи гривен наличными, компьютерная техника, три печати фиктивных предприятий и черновая бухгалтерия. Кроме того, наложены аресты на счета двух предприятий, открытых в двух банках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Испанская полиция обнародовала видео задержания Степана Черновецкого. ВИДЕО

Сведения о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственные действия продолжаются.

гфсгфс
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFJkbVJEZVRCTVdGSm5Ua2RETUZsaVVYUmtRemt3V1V4U1owaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1OMUpuZEVNNE1GbDJVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1F6QXdURmhSZG1SRE1UQk1Uamd3U2xCUmNFNURhR1pPUTFnd1RFUlJkamxES3pCWlJGRjJkRU15TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх