EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5523  114

 Для признания Украинской православной церкви независимой сложились благоприятные условия, - Филарет

Святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет убежден, что сейчас создаются благоприятные условия для признания украинской православной церкви независимой.

Об этом он заявил во время своего выступления на торжествах по случаю празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины на Владимирской горке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Хоть и не рассматривался на святом Великом соборе православных церквей на Крите вопрос об автокефалии украинской церкви, но в кулуарах об этом говорили все. И поэтому сейчас создаются благоприятные условия для признания независимой украинской православной церкви, которая может войти в семью поместных православных церквей", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Константинопольский патриархат неотложно решить вопрос автокефалии УПЦ: "Мы не будем наблюдать за вмешательством другой страны в наши церковные дела". ВИДЕО

Филарет также назвал благоприятным условием для объединения украинского православия в единую церковь голосование в парламенте за соответствующее решение.

"Мы должны знать, что государство может быть крепким и неистребимым, если будут прочные духовные основания, и такими прочными духовными основаниями для Украины и для Киевской Руси была церковь. И поэтому враг наш - Россия - разделил нашу украинскую церковь на две части, зная, что если не будет единого прочного духовного основания, то и Украинского государства не будет. Но мы понимаем это, и поэтому пытаемся всячески объединить все украинское православие в единую церковь", - подчеркнул патриарх.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал украинские церкви определиться с отношением к событиям на Донбассе: "Вещи нужно называть своими именами"

Он поблагодарил Президента Украины за его позицию в этом вопросе, а также уверил, что и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы достичь цели - объединения украинского православия в единую церковь.
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXczVVhOa1Iwc3dURmhSZEU1RE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXgyVVhWT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXODVRMll3UzFsbk1FcHlVVzR6ZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх