EN|RU|UK
 Политика Украины
  5647  50
Материалы по теме:

 Выбор города-хозяина Евровидения-2017 перенесли из-за недостатков претендентов, - Аласания

Каждый из трех городов-претендентов на проведение Евровидения-2017 имеет свои недостатки, которые необходимо устранить, прежде чем принимать решение, поэтому выбор победителя отбора перенесли на неопределенный срок.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава НТКУ Зураб Аласания, передает Цензор.НЕТ.

"Киев, Днепр, Одесса - города, прошедшие в финал конкурса, победитель которого будет принимать Евровидение-2017 - каждый по своему показали просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические. Все те, кто занимаются конкурсом в Европе и Украине - ЕВС (Европейский вещательный союз), НТКУ (которая является прямым и единственным партнером ЕВС в Украине), Организационный комитет (в который входит Кабмин почти в полном составе и возглавляемый премьер министром страны) - все мы не хотели бы действовать поспешно, а хотели бы получить больше подробностей об отелях - не мало ли мест, об отношениях местной власти и оппозиции - не помешают ли запланированным расходам бюджетные споры, о другом мирового уровня спортивном событии на локации в одно и тоже время. И все вместе, господа, давайте тщательно пропишем финансовые гарантии от ваших городов. Вот чтобы учесть все это - окончательный выбор и отложен. Мы отложили его вместе с инспекторами ЕВС - Йоном Ола Сандом, генпродюсером Евровидения, и Надьей Буркхард, наблюдателем от Наблюдательного Совета Евровидения - которые были здесь два дня, посмотрели на все города и локации, остались довольны и поняли задержку, так как и сами хотели бы получить детали. Время еще немного терпит, мы не слишком выбиваемся из графика, составленного самим себе. К тому же - простите, но соглашение между НТКУ и ЕВС подписывать придется персонально мне. И я хочу быть уверенным в том, что могу отвечать за каждое слово, которое в нем будет написано. Каждая команда во главе с мэрами городов просто сама себя превзошла, показывая город и локации. Это были настоящие соревнования. Я о чем - ну ведь еще не так давно даже представить такого нельзя было, чтобы мэры и понятия не имели (и до сих пор не имеют), а кто же победит. Все дела "порешали" б, вы же знаете. А вы говорите, ничего в стране не меняется", - пояснил Аласания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил 15 млн евро финансовых гарантий на проведение Евровидения-2017, - Гройсман

Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" победила на песенном конкурсе Евровидение-2016, финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в столице Швеции Стокгольме. В соответствии с правилами конкурса, в следующем году "Евровидение" должна принимать Украина. Заявки на проведение конкурса в Украине подали шесть городов - Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал конкурса на право проведения Евроведения-2017вышли три города - Киев, Днепр и Одесса.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTa1JSZFRsRGR6QlpTRkZ6VGtNNU1FeHFVbXA1T0hZd1RISlJkblJET1RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWE4wUXpRd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх