EN|RU|UK
 Политика Украины
  1341  10

 Кличко намерен требовать изменения меры пресечения Войцеховскому: "Залог в 14 млн грн - ничто по сравнению с его аферами"

Мэр Киева Виталий Кличко намерен обратиться в Генеральную прокуратуру относительно изменения меры пресечения скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

Об этом он сообщил в начале заседания Киевсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы киевского городского головы.

"Я намерен обратиться в прокуратуру по поводу изменения меры пресечения печальноизвестному застройщику Войцеховскому. Чтобы он не сбежал от правосудия так, как "деятель" "Элита-Центра" Шахов, - сказал Кличко. - Потому что залог в 14 миллионов гривен - это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен", - подчеркнул Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За киевского застройщика Войцеховского внесли 14 млн грн залога, - ТСН

Напомним, 15 июля Нацполиция задержала киевского застройщика Войцеховского. 16 июля Печерский суд Киева арестовал застройщика Анатолия Войцеховского на 2 месяца с залогом 14 млн грн. По данным Нацполиции, Войцеховскому предъявлены п одозрения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч. Ч. 3, 4 ст. 197-1 и ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады. Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NreFJkblJETlRCWllsRjBaRWRHTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVmc1UTFFd1RETlJjMDVIUXpCTU4xRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJjek42VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх