EN|RU|UK
 Политика Украины
  2038  21

 Система "Единого окна" на таможне будет запущена в ближайшее время, - Насиров

"На сегодня все приготовления для запуска "Единого окна" почти завершены. Сейчас идут последние работы по подготовке к запуску электронной системы обмена данными".

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС.

"Единое окно" призвано значительно упростить и ускорить прохождение таможни, а также облегчить ведение бизнеса.

"Единое окно" существенно ускоряет внешнеэкономические операции. Теперь контролирующие органы будут иметь всего 4 часа на принятие решения относительно осуществления соответствующего вида контроля. Если решение в течение этого времени найдено не будет, тогда применяется принцип "молчаливого согласия". То есть система автоматически считает, что соответствующий контроль пройден.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Марушевская подала в суд на Насирова: "ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню". ВИДЕО

Также, по мнению Председателя ГФС, преимуществом "Единого окна" станет уменьшение возможностей для коррупции, эффективное распределение ресурсов и уменьшение расходов для бизнеса, которое связывают с более быстрым прохождением таможни.

В настоящее время фискальной службой уже утвержден перечень мест таможенного оформления товаров, в которых применяется порядок информационного обмена между органами ГФС, другими государственными органами и предприятиями по принципу "Единого окна" с использованием электронных средств передачи информации. Также утверждены: перечень пунктов пропуска через государственную границу для осуществления автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов и перечень документов, которые необходимо подать соответствующему контролирующему органу для завершения соответствующего вида государственного контроля.

Завершение всех подготовительных процедур позволит запустить систему по графику, то есть уже с 1 августа.

Смотрите также: "Когда я был президентом, такие люди, как Насиров сидели в тюрьме", - Саакашвили на совещании во время визита Гройсмана в Одессу. ВИДЕО

Система "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля. Решение о введении "Единого окна" было принято Кабинетом Министров Украины 25 мая 2016 года.

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPVGd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх