EN|RU|UK
 Политика Украины
  1172  11

 Кличко предъявлял мне претензии из-за моего невступления в группу "Удар", - Карпунцов

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Валерий Карпунцов рассказал, что мэр Киева Виталий Кличко предъявлял ему претензии из-за его нежелания присоединяться к депутатской группе "Удар".

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"У меня с Виталием была тяжелая беседа 28 июня на День Конституции в сессионном зале... Я же когда сейчас зашел в парламент, не вступил в группу "Удар". У него были претензии. Говорит мне: "Знаешь, депутатами же не просто так становятся". Я отвечаю: "А давай мы вернемся в 2008 год, когда я практикую, получаю прекрасные деньги, имею офис на Владимирской и прекрасный коллектив, а ты через посредничество Дмитрия Андриевского приглашаешь меня в команду. Я же к тебе не просился. А по поводу того, что просто так депутатами не становятся, я помню высказывание одного "гениального" человека, который собрал членов партии и сказал:"Я вас всех на помойке нашел". Помнишь, как такое заявление сделал Виктор Андреевич Ющенко? Так вот не повторяй этих ошибок. Ибо ты - великий, чемпион, я тебя уважаю. Но "Удар" - это продукт всех. Там были люди, на которых смотрело общество. Они проявили свою принципиальную позицию в Киевсовете и парламенте". Многие поверили в "Удар". Но партия не развивалась искусственно, потому что кое-кто хотел иметь контролируемый совет партии, съезд и кандидатов в депутаты...", - отметил Карпунцов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мэр Киева в списки к вам не входит, бл#дь": охрана Верховной Рады не хотела пускать Кличко на заседание по случаю Дня Конституции. ВИДЕО

Напомним, 21 апреля Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку БПП вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции. Карпунцов был народным депутатом Украины VII созыва от партии "Удар" (№13 в списке), первым заместителем главы комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

Полный текст интервью с Валерием Карпунцовым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuSlJjMDVIUVRCTUwxSm5PVU01TUZsaVVYWjBRM2xNZVM5UmJ6bERWVEJLUkZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх