EN|RU|UK
 Киевские новости
  4803  40

 В ПФ "Петр Великий" отрицают обвинения со стороны НМУ им. А.А.Богомольца

В ПФ "Петр Великий" высказали свою точку зрения на скандальную ситуацию с арендой помещения НМУ им. А.А.Богомольца.

"Руководство НМУ им. А.А.Богомольца, во главе с Екатериной Амосовой, с момента прихода последней на должность ректора университета, организовало коррупционные схемы по отношению к арендаторам нежилых помещений, находящихся на балансе университета. Арендаторы, которые отказались участвовать в коррупционных отношениях с руководством НМУ им. А.А.Богомольца, попали под тотальное давление, которое заключалось в их "выживании" с законно арендованных площадей", - сказано в письме, адресованном Цензор.НЕТ, после публикации новости "В НМУ им. Богомольца просят суд объективно разобраться с незаконным продлением договора аренды".

Арендаторы помещений утверждают, что отстаивают свои законные права в судах, но не могут продолжать пользоваться ими "в связи с злоупотреблением, безнаказанностью руководства НМУ им. А.А.Богомольца и вынуждены отказываться от использования законно арендуемого имущества".

"Незаконные действия, злоупотребления служебным положением и масса других нарушений на колоссальные сумы в размере около 70 млн. грн. нашли отображение в акте Госфининспекции Украины от 02.03.2016 №04-21Л.
МОЗ Украины также указывает на массу нарушений, в том числе и касаемо незаконной передачи в аренду помещений руководством НМУ им. А.А.Богомольца, что зафиксировано Актом МОЗ в особенности п. 10.4. Акта, которым зафиксировано незаконную передачу руководством НМУ им. А.А.Богомольца в аренду около 700 квадратных метров помещений с ущербом государству в размере 413 280,00 грн", - говорится в заявлении ПФ "Петр Великий".

"В целом мы воспринимаем обращение НМУ им. А.А.Богомольца в совершенно ином контексте, чем оно подается, поскольку именно такие обращения, призванные для "создания условий для беспристрастного рассмотрения дела" являются ничем иным, как формой давления на суд", - сказано в заявлении.

В ПФ "Петр Великий" заявляют о многочисленных фактах коррупции со стороны руководства НМУ им. А.А.Богомольца и просят НАБУ, ГПУ и Минздрав дать правовую оценку фактам, которые были зафиксированы в журналистских расследованиях, актах Госфининспекции Украины, МОЗ Украины, и актах Фонда госимущества Украины.



док

док

док
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх