EN|RU|UK
 Политика Украины
  4360  62

 Экс-генпрокурор Ярема стал жертвой борьбы олигархических групп, - нардеп от БПП Карпунцов

Бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема стал жертвой борьбы олигархических групп, и в конечном итоге решил уволиться.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), бывший помощник генерального прокурора Валерий Карпунцов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Меня на работу пригласил Ярема. Он - человек непубличный, но профессиональный и достойный. Мне с ним было приятно работать, потому что он держит слово. Я не имел с ним проблем в коммуникации - мог зайти, когда была потребность. Но Ярема стал жертвой борьбы олигархических групп...", - отметил Карпунцов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Площадь 10 тысяч "квадратов", собственные озера на территории, - Автомайдан показал роскошное имение генпрокурора Яремы. ВИДЕО

На просьбу уточнить жертвой борьбы каких именно кланов стал Ярема, Карпунцов заявил: " Он прямо указывал на днепропетровский клан. Рассказывал, как за ним вели наблюдение: поставили камеру у мамы на огороде - снимали, кто ходит. Монтировали фото дочки в якобы обнаженном виде, следили за сыном. Это же маразм. Ему хотелось поддержки в такой ситуации. Но, знаешь, в Украине популизм - наше все. Даже коллеги боялись встать на защиту. Вот почему он ушел? Если помнишь, у него тогда выровнялась публичная ситуация - отчитался в парламенте, народные депутаты отозвали голоса об отставке. Но он мне сказал: "Я не чувствую той поддержки, которую мне обещали, когда я шел на должность". Отовсюду - из демократического лагеря, народных депутатов, Администрации Президента, исполнительной власти в лице правоохранительных органов. Не было единой команды. Тебя начинают бить, а все в сторону отходят, чтобы не зацепило", - отметил Карпунцов.

Также читайте: Ярему уволили из ГПУ вместе с его людьми, - "Украинская правда"

Напомним, Виталий Ярема занимал должность генерального прокурора Украины с 19 июня 2014 года по 11 февраля 2015 года, придя на смену предшественнику-беглецу Виктору Пшонке после временно исполнявшего обязанности Олега Махницкого. 11 февраля 2015 года - указом президента Украины №67/2015 Виталий Ярема уволен с должности. В этот же день президент Украины Петр Порошенко подписал указ №68/2015 о назначении Виктора Шокина генеральным прокурором Украины.

Полный текст интервью с Валерием Карпунцовым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMlpPUTJFd1RFUlNaMDVETHpCWlVGRjJaRWRITUV3M1VYTnBPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх