EN|RU|UK
 Политика Украины
  18190  235

 Порошенко: Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи нужно называть своими именами

Президент Петр Порошенко поблагодарил церкви, организации и общины, которые стали на защиту Украины.

Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи нужно называть своими именами. Сам Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой: "Пусть слово ваше будет да-да, нет-нет". Я категорически не воспринимаю паллиативной формулировки, как абстрактный "вооруженный конфликт" или "вооруженное противостояние". Это оценки с чужого, не украинского голоса. То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию несложно найти аналог в церковнославянском языке", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Константинопольский патриархат неотложно решить вопрос автокефалии УПЦ: "Мы не будем наблюдать за вмешательством другой страны в наши церковные дела"

"Я хочу выразить благодарность тем церквям и религиозным деятелям, организациям, всем общинам, которые твердо стали на защиту Украины, как к богоугодному делу. Благодарен тем из вас, кто продолжает поддерживать Божим Словом, молитвой, гуманитарной помощью наши Вооруженные силы, всех защитников Украины. Выражаю благодарность всем, кто помогает облегчать страдания мирного населения, причиненные российской агрессией и промосковскими бандами. Несмотря на международную поддержку нашей борьбы мы знаем: победа зависит только от нас. Наше главное оружие в нашей духовной победе - наше единство", - добавил президент.

"Я обращаюсь к вам, дорогие отцы, владыки и соотечественники с призывом помолиться за воинов, потомков Владимировой дружины, которые положили свою жизнь, защищая независимость нашего Отечества. Также призываю помолиться за тех героических воинов, которые сейчас несут службу, защищая нас. Чтобы освободиться от нашествия чужаков, молимся тебе, Владыка мира и нашего спокойствия, чтобы, как исчезает дым, так пусть исчезнут наши враги, и как порох рассыпается от ветра, пусть так развеются их злые замыслы уничтожить страну нашу, Украинскую. К нашей общей молитве об изгнании чужаков пусть присоединится и небесный покровитель Руси-Украины, ее креститель, равноапостольный князь Владимир. Я верю, он с нами, и подняв в одной руке Крест, из другой не выпускает меч, чтобы защищать свою, нашу, родную землю", - призвал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": День Крещения Руси-Украины - праздник нашего выбора в пользу свободы и достоинства, - Яценюк

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1GbEVVWFJrUXpjd1RHcFJjemxETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1RE1UQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJUUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSZG5SRE5VbE9RMmN3V1ZCU1oyUkROR1pPUjBjd1RGaFNaMDVETmpCTU4xRnpkRWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх