EN|RU|UK
 Политика Украины
  1995  57

 Единая украинская поместная православная церковь - залог национальной безопасности, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что наличие единой поместной православной церкви является залогом национальной безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в его поздравлении по случаю Дня крещения Киевской Руси - Украины.

"Более тысячи лет назад Великий Киевский князь Владимир принес на земли Руси-Украины слово евангельской правды и крещения. Этот акт объединил русское государство и укрепил его вокруг единой веры. С тех пор христианские традиции стали основой украинского государства, а Украина - частью европейской христианской культуры. Принятие христианства стало толчком к развитию просвещения, письменности, литературы, архитектуры, изобразительного искусства и законодательства", - сказано в сообщении.

Парубий отметил, духовное единство украинцев является фундаментом неделимости украинского государства, а единая украинская поместная православная церковь станет залогом национальной безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": УПЦ КП проведет крестный ход в Киеве от Владимирского собора до Владимирской горки

"Сейчас наш народ проходит тяжелые испытания. Это борьба за свободу нашей Родины, за будущее наших детей. Однако убежден, что преодолев эти вызовы, мы получим достойную жизнь и благодарность от следующих поколений украинцев.

Пусть Господь хранит Украину и украинский народ и дарит свое благословение. С праздником!", - резюмировал Парубий.



VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd6VVhOT1IwY3dURWhSZEdSRE16Qk1OMUYyT1VOM01GbElVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1F5OHdURGRSZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVcxMFIwRXdURmhTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF5c3dUR3RuTUV0RVVtYzVSMEl3VEdnNE1FcE1VVzlJZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх