EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10540  304
Материалы по теме:

 Тарифы могут уменьшиться только при снижении мировой цены на газ, - Коболев

Только в том случае, если мировая цена на газ будет снижаться, соответственно могут упасть и тарифы на газ в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (снижение тарифов на газ. - Ред.). Они могут снизиться, только если будет снижаться мировая цена на газ. То-есть, газ стал таким же товаром, как, к примеру, нефть или бензин. Поэтому если мировая цена будет падать - и эта цена будет снижаться. Если она будет расти, она будет расти", - заявил Коболев.

Глава "Нафтогаза" сказал, что заявления об уменьшении тарифов на газ - это попытки политиков пиариться.

"Было принято решение по привязке полной цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины, как страны, которая импортирует. Все остальное - это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты", - отметил Коболев.

Напомним, ранее Кабмин отменил "социальный тариф" и повысил цену на газ для населения до 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цена газа для населения в Украине - одна из самых низких в Европе, - Минсоцполитики. ИНФОГРАФИКА

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS2NsRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsMlREbERlakJNUkZGME0zcFJiSFJEWVRCTFZqZ3dXVXhSYzA1SFFUQk1hbEpvVGtkTVprNURaREJNUkZKb1RrZERNRXczVVhNNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх