EN|RU|UK
 Политика Украины
  4036  51

 Кандидатура Супрун на должность и. о. главы Минздрава с депутатами не согласовывалась, - Богомолец

Кандидатура украинки американского происхождения, волонтера Ульяны Супрун на должность исполняющего обязанности руководителя Министерства здравоохранения не была согласована с народными депутатами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила нардеп от БПП, глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Когда мы искали кандидатов на заместителей министра, то я предлагала госпожу Ульяну как заместителя, который бы отвечал за зону АТО, за военную медицину, за парамедицину. Это то, что я считаю, она хорошо знает как профессионал. По общему стратегическому руководству всей отраслью, то нужно очень хорошо понимать и знать систему. Потому что украинская система ментальности, профессионализма отличается от американской системы здравоохранения, которая для меня не является примером", - сказала Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил замминистра здравоохранения Шафранского. Распоряжение о его назначении и.о. главы Минздрава утратило силу

По мнению нардепа, важно, каких людей Супрун заведет в Миндздрав, а также важно налаживание тесных взаимосвязей между Комитетом здравоохранения, депутатами и медицинским сообществом.

"Мое ожидание от новой команды. Первое - это налаживание текущей работы, так как предыдущим министром Квиташвили вся текущая работа, кроме реформ, была развалена за громкими заявлениями. Не было вакцин, не было сывороток, не было практически ничего. Больницы остались без лекарств... С новой командой первая задача - это сформировать команду. Второе - это заходить в Минздрав десантом, несколькими десятками профессиональных людей, среди которых могут быть волонтеры. Но знание нормативной документации, всего документооборота, который должен быть в Минздраве, является обязательным", - сказала Богомолец.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 22 июля Супрун была назначена замминистра здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил погоревшего на взятке замминистра здравоохранения Василишина, - Розенко

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxhT0RCTFNGSm5PVU12TUZsRVVtYzVRemxKVGtOcU1FeDJVbXBPUjFBd1RETlJjME00ZGpCTU0xRnpUa016TUV3elVYTk9SMGd3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJkVTVET1RCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх