EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8663  155
Материалы по теме:

 "Мы связываем это с давлением России", - Коболев констатировал рекордно низкий объем транзита газа через Украину

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что на данный момент объемы транзита газа через Украину упали и на данный момент они рекордно низкие.

Об этом он рассказал сегодня, 27 июля в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

Коболев также отметил, что снижение транзита газа в последние дни через украинскую ГТС может быть связано с давлением Российской Федерации на Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" готов вернуться к трехсторонним переговорам с "Газпромом" об условиях поставок российского газа

"Объемы транзита упали еще больше, они сейчас рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, которое Российская Федерация оказывает на Украину, на "Нафтогаз" с целью, во-первых, минимизировать доходы от этого вида бизнеса, во-вторых, я думаю, это частично является тактикой продвижения "Северного потока-2", - сказал он.

По словам главы "Нафтогаза", кроме снижения объемов транзита, РФ снизила давление на входе газотранспортной системы Украины, что повлекло определенные технические проблемы для "Укртрансгаза".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" настаивает на подписании допсоглашения для возобновления импорта газа из России, - Коболев

"Пока компания эти проблемы эффективно решает, но мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной и они сейчас приступили к банальному шантажу нас и их", - отметил Коболев.

При этом Коболев сообщил, что в этой связи он отправил в Европейскую комиссию письмо-обращение с предложением собрать мониторинговую группу с целью провести анализ ситуации и зафиксировать невыполнение "Газпромом" контрактных обязательств в части подачи давления газа в газотранспортную систему Украины и принять по этому вопросу решение.

Также читайте: Для закупки газа "Нафтогаз" получит от Всемирного банка $500 млн кредита, - Коболев

Глава "Нафтогаза" также не исключил, что невыполнение "Газпромом" контрактных обязательств в части подачи давления газа может быть дополнительно подано на рассмотрение Стокгольмского арбитража.

"Разумеется, мы обратим внимание на факт невыполнения "Газпромом" транзитного соглашения", - констатировал он.

Также читайте: Украина будет покупать газ в России, если цена будет ниже той, которую предлагают с европейского направления, - Коболев
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5kRWRCTUV4RVVYWmtRek13VEdwU1oyNTZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх