EN|RU|UK
 Происшествия
  3510  7

 Депутату горсовета Кривого Рога Морозову вручили подозрение о преступлении прямо на сессии

На сессии Криворожского горсовета депутату, правозащитнику и журналисту Юлию Морозову полиция вручила подозрение в совершении уголовного преступления и повестку в правоохранительные органы. Как сообщил сам Морозов, его обвиняют в совершении ДТП, в котором тяжело пострадал человек. Инцидент произошел еще в декабре прошлого года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Юлий Морозов, являющийся депутатом от фракции "Сила людей", которая является оппозиционной к действующему мэру, представителю "Оппозиционного блока", заявляет, что все это время ему не присылали никаких повесток и не звонили с требованием явиться к следователям.

Смотрите также: Грузовик въехал в пассажирский автобус в Кривом Роге: 9 человек травмированы. ФОТОрепортаж

"Считаю дело заказным и политическим, поэтому все действия, а тем более подписи буду делать исключительно при поддержке защитника", - заявил Морозов. Он, в частности, считает, что дело против него могло быть продиктовано его поддержкой на прошлых выборах городского головы кандидатуры выдвиженца "Самопомочи" Юрия Милобога, конкурента действующего мэра. Своей вины в ДТП он не признает, однако не отрицает, что материально помог пострадавшей в аварии женщине.

"Понимал, что этот факт - дать деньги пострадавшей - могут использовать как показатель признания мной вины. И все же, когда дочь потерпевшей обратилась ко мне, жалуясь, что денег нет, что никто не помогает, отозвался. Расписку не требовал. Мы сразу о ней договорились, и шла речь в ней исключительно о том, что деньги принимаются как моя помощь на лечение, а не потому, что меня считают материально обязанным", - заявил депутат.

Также читайте: "Вы сами профукали город "регионалам"", - Ирина Геращенко возложила ответственность за победу Вилкула в Кривом Роге на "Самопомич"

В то же время в полиции Кривого Рога такие обвинения отвергают. В ведомстве проинформировали, что в отношении депутата Криворожского городского совета было нарушено уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, в результате которого пострадал человек) по факту ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие с участием депутата Криворожского горсовета произошло в декабре прошлого года: по данным правоохранителей, его авто подрезало маршрутное такси, в котором во время падения покалечилась пожилая пассажирка.

Также читайте: "Тяжело видеть, как обворованные, обманутые, запуганные люди непрерывным потоком идут голосовать за тех, кто их обворовывает, обманывает и запугивает", - Егор Соболев о выборах в Кривом Роге
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzEwUjBFd1RHcFJjM1JES3pCTWEyY3dTMFJSZG5SRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх