EN|RU|UK
 Политика Украины
  3140  44

 1200 судей рекомендованы к увольнению, - председатель ВСЮ Бенедисюк

Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк заявил о том, что к увольнению по разным причинам рекомендованы 1200 судей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Уже около 1200 судей рекомендованы к увольнению по разным причинам", - сказал он.

Бенедисюк сообщил, что одной из проблем, которая может возникнуть во время реализации судебной реформы, является именно проблема заполнения вакансий в судах. И одним из путей временного решения проблемы он назвал перевода судей из одних судов в другие, привлечения судей в отставке и тому подобное.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шикарные особняки киевских судей, - в рамках антикоррупционного проекта PROSUD опубликованы первые данные. ВИДЕО беспилотника

Также он отметил, что Высший совет правосудия станет единственным дисциплинарным органом, который будет решать вопрос и о переводе, и единолично - о назначении судей, о откомандирования судей из одних судов в другие.

Что касается вопроса об очищении власти, то Бенедисюк подчеркнул, что Высший совет юстиции рассмотрел все выводы Временной спецкомиссии по проверке судей, а остаток материалов (234 на 305 судей) поделено между членами Совета.

Также читайте: ВСЮ перенес рассмотрение вопроса об увольнении Царевич. Скандальная судья не явилась якобы из-за болезни

VEhrdlVXdGtRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxKblpFZFBNRXh2ZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1RE1UQk1TRkYyWkVOM01GazRaekJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURUk0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FqTjZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyZEVOb01FczBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх