EN|RU|UK
 За рубежом
  1198  33
Материалы по теме:

 15 тыс. человек задержаны после попытки переворота, - МВД Турции

Более 15 тысяч человек были задержаны в Турции в связи с попыткой переворота, 10 тысяч из них - военнослужащие.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Эфкан Ала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

В интервью телеканалу CNN Turk он также пояснил, что 8 113 человек находятся под арестом в ожидании суда.

В то же время правозащитные организации сообщают об ужасающих условиях содержания задержанных. Так, Amnesty International утверждает, что многих арестованных лишают еды и воды и избивают. Сообщается также о случаях изнасилования.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг отверг все эти обвинения, заявив, что правозащитники сами поддерживают участников переворота.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Турции арестовали генералов из состава сил НАТО в Афганистане

Напоминаем, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Читайте: Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его сторонники утверждают, что за попыткой переворота стоит проживающий в США исламский общественный деятель Фетхулла Гюлен, однако сам он заявлял, что не имеет никакого отношения к путчу.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURXhSZG5SSFFUQk1OMUpuYm5wUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх