EN|RU|UK
 Политика Украины
  1147  8
Материалы по теме:

 Кабмин выделил 15 млн евро финансовых гарантий на проведение Евровидения-2017, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет об обеспечении финансовых гарантий для подготовки и проведения международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Евровидению в Украине - однозначно быть! Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса - дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 млн евро, а также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Определение города, где пройдет Евровидение-2017, перенесено на неопределенный срок. Возникли затруднения финансового характера, - Нищук

Позже пресс-служба Минкультуры сообщила, что в среду на отдельном внеочередном заседании Кабинета Министров было принято решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса.

"Сегодня на отдельном внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято важное решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса. Также отмечаем, что решение об объявлении города-хозяина песенного конкурса "Евровидение-2017" будет принято уже в ближайшие дни по результатам детального финального обсуждения членами Оргкомитета", - сказано в сообщении Минкульта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На комплексе "Олимпийский" провести Евровидение нет технической возможности, - Нищук

Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" победила на песенном конкурсе Евровидение-2016, финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в столице Швеции Стокгольме. В соответствии с правилами конкурса, в следующем году "Евровидение" должна принимать Украина. Заявки на проведение конкурса в Украине подали шесть городов - Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал конкурса на право проведения Евроведения-2017вышли три города - Киев, Днепр и Одесса.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTbEJTWjA1REt6Qk1ibEpuWkVNNE1FeEVVWFpUT0hZd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU41TUV4cVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU14TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWFYwUjBRd1RIWlNhazVIUXpCWlVGSm5Ua2RNU1U1RE5FbE9SME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх