EN|RU|UK
 Политика Украины
  14223  86

 Хамские заявления советника Путина должны побуждать НАТО перевести свое внимание с Ближнего Востока в сторону России, - Тетерук

Украина и наши западные партнеры должны внимательно слушать заявления советников Путина. Один из них, Сергей Караганов, назвал аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса "крупнейшими успехами российской политики", направленными против продвижения НАТО на Восток.

Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Когда из уст некоторых европейских политиков слышишь советы касательно "особых статусов" для Приднестровья или Донбасса, ловишь себя на мысли, что эти политики живут в мире иллюзий. Караганов не скрывает, что Россия начала войну в Украине, чтобы не допустить сотрудничества нашей страны с Альянсом. Советник Путина прямым текстом заявляет, что Россия не хочет и не собирается выполнять Минские соглашения. А нам отовсюду продолжают рассказывать о выборах в "ДНР" и "ЛНР", - отметил депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Онищенко "крышевала" одна из парламентских фракций, - Тетерук. ВИДЕО

Он также рекомендовал западным политикам обратить внимание на циничные высказывания Караганова о том, что война в Украине является "достижением российской политики".

"В России есть политики и общественные деятели, которые выполняют роль собак Путина. Что у него в голове, то у них на языке. Это Жириновский, Караганов, Миронов, Нарышкин и другие. Если вооруженная агрессия против суверенного государства является достижением, то пусть Караганов признает значительным достижением Кремля убийство оппозиционера Немцова. Оно прекратило сопротивление остатков российской оппозиции. Или налеты путинских самолетов на мирные сирийские города, из-за которых погибли тысячи людей. Этим же Путин помогает не потерять власть своему другу-диктатору Асаду и гонит миллионы беженцев в "плохую" Европу. Стоит обратить внимание, что это не первая выходка Караганова. Недавно он дал откровенно хамское интервью немецкому Der Spigel, в котором открыто запугивал весь мир российской глупостью и силой", - сказал Тетерук.

Депутат подчеркнул, что заявление Караганова стало очередным подтверждением необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО. На этом этапе такие неслучайные заявления из Кремля должны стать дополнительным стимулом для Альянса направлять основные свои усилия не на Ближний Восток, а в сторону России.

Также читайте: "Народный фронт" призывает СБУ разобраться с инициаторами "фейковых суверенитетов" в областях, - Тетерук

Справка: Андрей Тетерук - профессиональный военный, прошел путь от командира взвода в Сухопутных Войсках и Внутренних Войсках МВД до начальника штаба миротворческой миссии Украины в Косово. Во время АТО вернулся из гражданского бизнеса, создал батальон особого назначения "Миротворец". Полковник полиции. Председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады. Член Военного Совета "Народного фронта".
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RGaFNaM1JETVRCWlJGSm5PVU0yVEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх