EN|RU|UK
 Политика Украины
  369  6

 Министр соцполитики и посол Австрии обсудили вопрос ускорения доставки гуманитарных грузов в Украину

Глава Минсоцполитики Андрей Рева и посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер обсудили вопрос ускорения доставки гуманитарных грузов в Украину.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу Минсоцполитики.

"Министр Андрей Рева и госпожа посол Гермина Поппеллер договорились о том, как решить вопрос ускорения доставки гуманитарных грузов, следующих из Австрийской Республики в Украину, чтобы они не простаивали в длинных очередях на таможне", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, Рева предложил, чтобы австрийская сторона предоставляла Минсоцполитики перечень организаций, которые направляют гуманитарную помощь и сообщала время, когда они должны ехать: "Это сработало бы и на таможне, и в Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США выделят Украине $23 миллиона гуманитарной помощи для пострадавших на Донбассе

Кроме того, в ходе встречи Рева и Поппеллер обсудили последствия конфликта на востоке Украины, а также проблемы внутренне перемещенных лиц и украинцев, оставшихся на оккупированных территориях.

Рева также отметил, что по официальным данным на подконтрольную Украине территорию переехало больше 1,7 млн человек, из них - 965 тыс. пенсионеров.





VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNVUZKbk9VTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVXhSYzA1SFFUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjFVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpSbVRrTlJNRXhNVW1ka1IwTXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх