EN|RU|UK
 За рубежом
  10103  201

 Российский сенатор Мизулина предлагает отменить уголовное наказание за семейные побои

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, политик полагает, что это правонарушение заслуживает лишь административного наказания, а нынешнее уголовное наказание является "спорным и антисемейным".

"Нынешняя редакция статьи 116 Уголовного кодекса РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи - например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов - является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", - сказала сенатор.

Читайте также: #ЯНеБоюсьСказати - в соцсетях проходит флешмоб против замалчивания насилия

В нынешней редакции Уголовного кодекса РФ за побои родственников предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет или штраф в 40 тысяч рублей.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWmtRM2N3V1VoUmRVNUROekJNYWxGMFdIcFJkblJIUXpCTWVsRjBaRU01TUV4Q09EQlpTRkYwWkVNNE1GbDZVbW96ZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SRGR6QlpPR2N3VERkU1ozUkRlVEJNV0ZKbmRFZENNRmxNVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dXWFpSZFZZdlVYVjBReXN3VEZSUmRHUkROakJaUmpnd1NsQlJkblJIUWpCTVZGSm5PVU00TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх