EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  19334  64

 Против жильцов ЖК "Парковые озера" в Киеве открыто уголовное дело за создание ОСМД. Активисты обращаются к Авакову

Частный ЖЭК, который обслуживает жилищный комплекс "Парковые озера" по улице Воскресенской в Киеве, добился открытия уголовного дела по поводу создания двух ОСМД в этом комплексе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщают активисты и жильцы комплекса в Фейсбуке.

Читайте также: "Школы уже сейчас загружены на 200-300%", - жители Позняков провели акцию против тотальной застройки микрорайона. ФОТОрепортаж

"Дело было открыто в день подачи заявления(!!!), и следователь Днепровского районного управления Национальной полиции настолько "инициативно" за него взялся, что по его ходатайству была выдана ухвала суда о выемке регистрационных дел 5 из 6 ОСМД (хотя другие ОСМД к сути поданного заявления не имели никакого отношения). Вот так наша Национальная полиция "содействует" созданию ОСМД и реформам", - отметил житель дома по Воскресенской, 12 г Виктор Зайцев.

Зайцев подчеркнул, что все действия ЖЭКа направлены на дискредитацию ОСМД и затягивание процесса передачи дома в управление.

"Ты проводишь огромную работу на общественных началах, тратишь уйму времени, изучаешь законы, готовишь множество документов и писем, общаешься с собственниками, рассылаешь за свой счет уведомления, проводишь собрания и переговоры с десятками организаций по обслуживанию - с одной единственной целью - чтобы в доме было все в порядке.

И тут частная конторка, которая за два года с момента постройки дома почти ничего не делала, кроме как собирала деньги с жильцов, довела коммуникации дома до состояния, требующего ремонта, и пыталась рейдерским способом захватить управление домом… бегом бежит в райотдел, мгновенно открывает не имеющее к тебе отношение уголовное дело - c целью изъятия у регистраторов документы твоего ОСМД, требуя от полиции "вжити в межах своєї компетенції заходів щодо зупинення діяльності ОСББ", - написал он.

Активист уверяет, что создавались ОСМД по Воскресенской по законной процедуре и без каких-либо нарушений.

Читайте также: У Гелетея противодействуют запуску работы ОСМД в Киеве, скрывая от совладельцев техническую документацию, - Гацько

Ранее одна из создателей ОСМБ по ул. Воскресенская 12 г Татьяна Лавриненко, против которой открыто уголовное дело, написала обращение к министру МВД Арсену Авакову.

"Сегодня я абсолютно случайно узнала, что против меня и моих коллег по правлению ОСМД нашего дома по тихой киевской улице Воскресенской 12-Г втихую возбуждено уголовное дело. Совсем недавно собственники квартир дома организовавшись и большинством голосов (а если точно 67,73%) проголосовали за самоуправление, создано Объединение, юрлицо зарегистрировано.

Дом совсем новый - его построили всего пару лет назад. Но частный ЖЭК (ООО "Инвестбудгаличина"), навязанный жильцам застройщиком "Интергалбуд" довел его до плачевного состояния. Да, внешне все выглядит красиво, поливаются клумбы и асфальтируются дорожки, но видели бы Вы, Арсен Борисович, что творится с коммуникациями нашего дома. И не только нашего, но и всех соседних, которые входят в известный киевский ЖК "Парковые озера", - написала она.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTlhNRXB5VVhCWWVsRjBPVU4zTUZsSVVtZDBSMEV3VERkUmRXUkROakJNUWpnd1NtSlJjbVJEWVdaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXNTBRMmd3U25wUmJFaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх