EN|RU|UK
 Политика Украины
  1996  5

 Прокуратура Киевщины начала расследование по факту угроз нардепу Черваковой из-за ситуации в Буче и Ирпене

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту угроз народному депутату Ольге Черваковой (Блок Петра Порошенко).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в следствии.

По данным пресс-службы прокуратуры, начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

"Народному депутату, которая активно борется с незаконными застройщиками и дерибанщиками земли в Буче и Ирпене, через социальную сеть поступило сообщение от человека, который угрожал физической расправой нардепу и членам его семьи", - отметили в ведомстве.

Напомним, Ольга Червакова неоднократно писала и высказывалась на тему незаконного присвоения земли должностными лицами Бучи и Ирпеня.

Она написала в Фейсбуке: "Относительно угроз моей семье. Они действительно были, по факту чего мною отправлено сообщение в ГПУ, СБУ и Нацполицию. Угрозы поступили от людей, которые не скрывали того, что входят в число сторонников мэров Ирпеня и Бучи В.Карплюка и А.Федорука.

Мотивами совершения угроз, по моему мнению, есть недовольство со стороны этих должностных лиц моей деятельностью в поддержку общественных активистов региона.

Если бы речь шла лично обо мне - то я привыкла и к давлению, и к угрозам. Поскольку речь идет об угрозах теперь уже моей семье, то я хочу, чтобы они знали: это им не сойдет с рук. Это пересечение и морального предела, и уголовного.

По Уголовному кодексу, угроза является оконченным преступлением. Итак, я жду от слледствия быстрого реагирования - идентификации этих лиц и доказательства, что они действовали не сами, а по указке своих политических боссов.

В моем депутатском обращении к силовикам также указано о угрозах общественным активистам, которые поступают в последние дни. Угрозы убийством, поджогом машины, физической расправой. Жду от следствия работы на упреждение также этих атак. Теперь от правоохранителей зависит, будут ли эти угрозы реализованы и смогут ли нормальные люди передвигаться по улицам, не страшась собственной тени.

Потому что гопники и титушки непредсказуемы в своей агрессии.

И последнее.

Когда сотня бешеных дикарей накидывается на тебя с матами и проклятиями, то это нормальный побочный эффект от политической деятельности. Когда мэр-беглец из-за границы грозит сокрушительным компроматом мне, Генпрокурору Юрию Луценко, "Блоку Порошенко" и даже самому Порошенко, то это агония, которая также является предсказуемой. Но когда тебе из того же лагеря говорят "а теперь береги семью" - и так несколько раз, то это для меня является поводом очень разозлиться. Очень!!! Запомните! Теперь это моя персональная вендетта. Вы не в 90-х друзья! Приложу все усилия, чтобы вы понесли наказание".
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPVGd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM293V1VSUmRuUkRNekJaZERnd1NtcFNaMDVETHpCTVdGRjJaRWROWms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3U2toU1p6bEhTREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх