EN|RU|UK
 Политика Украины
  3804  64

 Гройсман хочет взглянуть на декларации политиков-популистов: Не такие уж эти люди простые

Электронное декларирование имущества и доходов украинских чиновников и политиков начнется 15 августа, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Поскольку Нацагентство взяло на себя обязанность по предотвращению коррупции, с 15 августа начнется система электронного декларирования имущества чиновников - и не только чиновников, но и политиков. Считаю это чрезвычайно важным инструментом борьбы с коррупцией, чтобы мы четко понимали: какие у людей доходы, чем они владеют, какие у них расходы, и чтобы агентство проанализировало, совпадают ли расходы с доходами", - сказал премьер в ходе заседания Кабинета министров в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система электронного декларирования доходов чиновников должна заработать с 1 января 2017 года, - Петренко

При этом Гройсман отметил: ему интересно было бы взглянуть на реальные доходы и собственность политиков-популистов.

"Кричат о необходимости помогать простым людям, а на самом деле сами не такие уж простые: имеют серьезные средства, являются небедными, а даже, не побоюсь этого слова, - богатыми. Посмотрим, смогут ли они указать это в декларациях", - добавил премьер.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции получило доступ ко всем реестрам Министерства юстиции.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTlVNRmxFVVhaMFF6VXdXVWhSZGs1RGR6Qk1NSFpNT1VNd01FeFlVWFYwUXpjd1RFUlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх