EN|RU|UK
 За рубежом
  1121  30

 С октября 2015 года прокремлевские СМИ распространили 1649 пропагандистских материалов

С октября 2015 года прокремлевские СМИ распространили более 1,5 тыс. лживых новостей, статей и сюжетов российской пропаганды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом говорится в обзоре Disinformation Review.

Эксперты специальной рабочей группы при Европейской службе внешнего действия (East StratComTask Force) зарегистрировали 1649 случаев дезинформации со стороны прокремлевских СМИ.

В последнем обзоре Disinformation Review указано, что фейковые сообщения распространялись на 18 языках. Наибольшее количество дезинформации - 936 зарегистрированных случаев - распространялось на русском. Целевой аудиторией в данном случае были жители стран Балтии и Кавказа, Украины и Беларуси, а также русскоязычное население в других странах. При этом в течение десяти месяцев мониторинга в странах Балтии не было обнаружено случаев дезинформации на эстонском, латышском или литовском языках.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российских пропагандистов задержали в аэропорту Стамбула

173 сообщения, содержащие искаженную информацию, распространялись на английском языке. Эксперты отмечают, что, кроме известных англоязычных российских СМИ вроде RT или Sputnik, существует большое количество небольших сайтов и блогов, роль которых в кампании дезинформации не стоит преуменьшать.

Наибольшее количество фейков выходили на русском, английском и чешском языках. Также Disinformation Review отмечает большое количество лживых материалов на болгарском, грузинском, немецком, венгерском и словацком языках.

Также было выявлено 5 случаев дезинформации на украинском языке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин вместо скелета: российские пропагандисты превратили солиста Rammstein Линдеманна в горячего поклонника президента РФ. ФОТОрепортаж
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZEU1RE1UQk1abEYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUSHBSZG5SRE9UQk1hbEpuZEVNck1GbEVVWFZPUXprd1RFNDRNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSYzA1RGVqQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх