EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2370  78

 Граждане других государств, не вызывающие у правоохранителей сомнений, смогут принять участие в молебне на Владимирской горке в Киеве, - Крищенко

На Владимирскую горку в Киеве, где планируется проведение молебна Крестного хода, будут пропускать граждан других государств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Мы будем проверять всех, на мирное собрание у нас имеют право граждане Украины. Мы будем проверять всех, если это будут женщины, дети - граждане другого государства, и они не будут вызывать никаких сомнений в их намерениях, то они также будут принимать участие в религиозных мероприятиях", - сказал Крищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крестный ход в Киеве: движение транспорта в центре перекроют, в других районах столицы будут корректировать исходя из ситуации. СПИСОК улиц

Отметим, ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк заявлял, что во избежание возможных провокаций лица, не являющиеся гражданами Украины, на молебен допущены не будут.

Как известно, по инициативе УПЦ МП 3 июля несколько тысяч прихожан выдвинулись крестным ходом из Святогорской лавры (Донецкая область) в сторону Киева. 9 июля второй крестный ход стартовал из Почаевской лавры (Тернопольская область). Предполагается, что участники обоих шествий встретятся в столице 27 июля.

По словам очевидцев, в рядах верующих замечены люди с георгиевскими лентами и в военной форме без опознавательных знаков.

Участники крестного хода с Бориспольской трассы (который начали свой путь из Святогорской Лавры) на автобусах направились на ночлег в один из монастырей Киева.


VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSREt6QlpTRkYxT1VOM01FeE1VWFZPUXpGbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURhakJLTDFGd1p6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх