EN|RU|UK
 Общество
  3435  9

 Турнир памяти 16-летнего футболиста Степана Чубенко, убитого боевиками "ДНР", прошел в Краматорске

В Краматорске почтили память 16-летнего футболиста Степана Чубенко, зверски замученного боевиками за желто-голубую ленточку, проведя футбольный турнир.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала мама 16-летнего футболиста Степана Чубенко, зверски замученного боевиками, Сталина Чубенко, передает Цензор.НЕТ.

24 июля 2016 г. в Краматорске прошел второй ежегодный турнир памяти Народного Героя Украины, вратаря молодежной сборной ФК "Авангард" Степана Чубенко. Организаторами турнира второй год являются друзья Степана, первыми решившие увековечить память юного патриота, зверски замученного и расстрелянного бандитами в пригороде Донецка в конце июля 2014 г.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СТАЛИНА ЧУБЕНКО: "Я ЗНАЮ, ЧТО МОЙ 17-ЛЕТНИЙ СЫН, ЗАМУЧЕННЫЙ В КРАМАТОРСКЕ ЗА ЖЕЛТО-ГОЛУБУЮ ЛЕНТОЧКУ НА РЮКЗАКЕ, НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ"

"Мы, родители Степы, хотим сказать спасибо ультрас "Краматорці", ведь благодаря заказанному ими баннеру с фотографией нашего сына, о нем знают во всех городах, где играет "Авангард". Кубок второй год хлопцы заказывают за свои деньги. Хотим поблагодарить депутата горсовета Сукова Геннадия Сергеевича за предоставленный для проведения турнира лучший стадион города - "Блюминг", работников стадиона, вышедшими в свой отпуск на работу, депутата горсовета Кислицину Лилию Петровну за цветные афиши турнира, студию "Арт-Модерн" за качественную фотографию вратаря, Никитина Ивана за баннер "Герої не вмирають", Федерацию футбола Северного Донбасса в лице Папырина Р.А. за часть грамот для награждения, Татьяну и Елену за бесплатную звуковую рекламу на Крытом рынке, ведущего Ивана Кринова, журналиста Николая Гись, врачей, фотографов, телевидение…Отдельное огромное родительское СПАСИБО волонтерскому движению "Краматорские пчелки". Работая не покладая рук для фронта, они нашли время и пришли на стадион, с флагами, плакатом "№ 1 Стьопа Чубенко!" И как "болели"!!! От начала и до конца матча. За все команды. Поддерживали все "кричалки" ультрасовских болельщиков. Спасибо всем зрителям. Знаю, что некоторые приехали из Славянска, Дружковки, Константиновки. Думаю, что игра команд их не разочаровала", - рассказала Чубенко.

"А команды были сильные. В этом году к уже участвовавшим ранее игрокам "Краматорці", "Patrick Star" (в этой команде когда-то играл Степа, мальчишки решили не менять название), "Коллектив", "Пчелкино", "Заточенная бутса", "United Patriots"(Константиновка) присоединились команды "Кордон" (сборная Краматорского пограничного отряда) и "Патриот" (81-я бригада). Военные и пограничники порадовали своей организованностью, отзывчивостью да и внешним видом. Потрясло патриотическое исполнение гимна в конце матча! Еще раз спасибо всем за память о нашем сыне!", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я беру всю ответственность за результаты команды на себя", - Шевченко

Напомним, Степан Чубенко - один из самых юных граждан Украины, погибший потому, что он называл себя украинцем. 23 июля 2014-го в Донецке его похитили наемники российского бандформирования "ДНР", несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля. Он был вратарем краматорского футбольного клуба. Степан не скрывал своих проукраинских взглядов. 8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды - "Народный герой Украины".


VEhrdlVYUjBRekV3V1VSU1ozUkRlVEJNUVhaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYVk9SMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxKcU0zcFJkamxEZHpCTWVsSnFPVWRETUZsNE9EQlpWRkpuT1VkRE1FeElVWFowUXpkbVRrZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFRsRE5EQlpTRkpuYm5wUmJYUkhRVEJNUkZGMlRrTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх