EN|RU|UK
 Политика Украины
  2309  58

 Шкиряк об "особом режиме" в Киеве: К охране порядка привлекут 5 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии, будет жесткий паспортный и индивидуальный контроль

Решением Министра МВД Украини Арсена Авакова, в столице вводится особый режим. Позиция Министра единственно верная, безальтернативная и полностью соответствует нынешним вызовам и сложившейся ситуации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк на странице в Facebook

"Ввиду последних событий и возможные риски, Арсен Аваков руководствуется исключительно защитой государственных интересов Украины, а также защитой жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь, самих участников акции УПЦ МП", - написал он.

По словам Шкиряка, участники крестного хода смогут попасть на молебен на Владимирской горке только в автобусах. На входе будет около 20 рамок с металлоискателями, жесткий паспортный и индивидуальный контроль с возможным осмотром сумок и личных вещей.

"Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, не граждане Украины на этот молебен допущены не будут", - сообщил он, отметив, что после службы, кто захочет может пойти в Киево-Печерскую Лавру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пусть они разворачиваются и идут на Донецк и Москву, а не на Киев", - активисты ОУН готовятся встретить крестный ход возле столицы

Кроме того советник главы МВД сообщил, что все перемещения участников мероприятия УПЦ МП будут сопровождаться и контролироваться правоохранителями: "Всего, к охране общественного порядка будут привлечены около 5000 полицейских и бойцов Нацгвардии".

"Еще раз призываем всех активистов проукраинских и национально-патриотических организаций и движений, ни в коем случае не вступать в любые противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акции. Это на руку только Кремлю, всем внешним и внутренним врагам Украины.

Итак, покой, взвешенность и холодный разум. Надеемся на понимание", - написал Шкиряк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участники крестного хода УПЦ МП вышли из окружения полиции и направились в Киев. ФОТО+ВИДЕО

Также он отметил, что в случае выявления провокаторов или подозрительных лиц немедленно сообщать правоохранителей, они мгновенно отреагируют.

"Подразделения Нацполиции, Нацгвардии и СБУ полностью готовы к выполнению поставленных задач и действуют на опережение любых провокаций со стороны антигосударственных деструктивных сил.

В случае возникновения внештатных ситуаций правоохранители будут действовать жестко и адекватно, в рамках традиций своих полномочий, предоставленных им законами и Конституцией Украины. Поэтому еще раз советую остудить "горячие головы", если таковые имеются. Привлеченных сил и средств достаточно, чтобы справиться со всеми вызовами.

Кремлевские провокации в Киеве не пройдут. Готовы. Все будет хорошо. Слава УКРАИНЕ!", - резюмировал советник главы МВД.

Как известно, по инициативе УПЦ МП 3 июля несколько тысяч прихожан выдвинулись крестным ходом из Святогорской лавры (Донецкая область) в сторону Киева. 9 июля второй крестный ход стартовал из Почаевской лавры (Тернопольская область). Предполагается, что участники обоих шествий встретятся в столице 27 июля.

По словам очевидцев, в рядах верующих замечены люди с георгиевскими лентами и в военной форме без опознавательных знаков.

Участники крестного хода с Бориспольской трассы (который начали свой путь из Святогорской Лавры) на автобусах направились на ночлег в один из монастырей Киева.
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURGRTWjJSRE56Qk1SRkZ6ZEVNME1FeFdPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJnd1NraFJiek42VVc4NVEyWXdTMW80TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa042TUV4TVVYTk9SMEV3VEZSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх