EN|RU|UK
 За рубежом
  8592  52
Материалы по теме:

 Власти Турции арестовали генералов из состава сил НАТО в Афганистане

Турецкие власти продолжают чистку в рядах высшего командного состава армии, выявляя всех причастных к попытке переворота 15 июля.

С этой целью были задержаны два генерала, служившие в миссии НАТО в Афганистане, пишет агентство "Анадолу", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели.

"Командующий турецкого контингента в Афганистане генерал-майор Мехмет Джахи Бакир и начальник кадрового управления Сухопутных войск бригадный генерал Сенер Топуч были задержаны по просьбе Турции в аэропорту Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах по подозрению в возможной причастности к попытке переворота", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 5 тыс. медиков уволены в Турции после попытки переворота

Подчеркивается, что генералы без предупреждения улетели из Афганистана. Оба генерала уже доставлены на допрос в столицу Турции - Анкару.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. По данным турецкого МИД, в ходе подавления переворота погибли 190 граждан и 104 мятежника, более 1,4 тыс. человек получили ранения. В Турции идет активный поиск и задержание причастных к попытке свержения власти. Согласно ранее озвученным данным, арестовано около 6 тыс. подозреваемых, включая порядка 3 тыс. представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил. Сняты с должностей более 2,7 тыс. сотрудников судебных учреждений.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх