EN|RU|UK
 Общество, Спорт, За рубежом
  1591  57

 МИД рекомендует украинцам учитывать криминогенную и эпидемиологическую ситуацию в Бразилии при посещении Олимпиады

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учитывать криминогенную и эпидемиологическую ситуацию при посещении Олимпийских и Паралимпийских Игр в Бразилии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент консульской службы МИД.

"На территории Бразилии, в частности в Рио-де-Жанейро и его пригородах, сохраняется напряженная криминогенная ситуация. Наиболее распространенными преступлениями в Бразилии, которые совершаются в том числе против иностранных граждан, является незаконное завладение имуществом (уличные кражи, похищения вещей из автотранспорта, разбойные нападения) и похищения людей с целью получения выкупа. Самый высокий уровень преступности наблюдается в отдаленных кварталах, "фавелах", крупных городов Бразилии (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа и т.п.), которые фактически не контролируются местной полицией.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Бразилии также остается сложной из-за высокого риска заражения опасными вирусными заболеваниями (вирус Зика, чикунгунья, лихорадка денге).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинских спортсменов провели на Олимпиаду в Рио. ФОТО

Кроме этого, следует учитывать, что в связи с ростом уровня террористических угроз в мире проведения в стране масштабных спортивных мероприятий с участием иностранных граждан в значительной степени повышает вероятность совершения террористических атак со стороны радикально настроенных исламистских группировок", - говорится в сообщении

В связи с этим МИД рекомендует украинским туристам максимально ограничить передвижения в общественных местах в темное время суток, стараться не пользоваться муниципальным общественным транспортом, в оздержаться от посещения отдаленных и опасных районов Рио-де-Жанейро (районы Алемао, Росинья, Шапе Мангейра, Бабилония, Маре, Шападао), а также пляжей Копакабана и Ипанема, где в последнее время зафиксировано значительное количество краж и ограблений иностранных туристов.

Также читайте: Временный консульский пункт открыт в Рио-де-Жанейро в связи с Олимпиадой, - МИД Украины

Также рекомендуется "путешествовать с минимальным количеством вещей, ценные вещи носить скрыто; иметь при себе только незначительные суммы наличными, носить только те кредитные карточки, в которых есть потребность, избегать пользования банкоматами вне стационарных отделениями банков, торговыми центрами или супермаркетами", и без необходимости не носить с собой оригинал паспорта.
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5kRWRFTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUkRCTUwxRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGclpFZEJNRXhFVVhRNVF6UXdUSFpSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх