EN|RU|UK
 Общество
  10492  204

 "Пусть они разворачиваются и идут на Донецк и Москву, а не на Киев", - активисты ОУН готовятся встретить крестный ход возле столицы

Активисты Организации украинских националистов (ОУН) устроили пикет возле остановки "Сосновый бор" на трассе Киев - Житомир и готовятся встретить крестный ход, который проводит Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", руководитель ОУН Николай Коханивский заявил, что его подопечные не хотели бы драки, однако не будут пускать крестный ход в Киев. При этом он отметил, что "силы неравны", потому что колонну охраняет полиция.

"Но московские попы должны понять, что Киев - это Украина, и пусть они разворачиваются и идут на Донецк и Москву, а не на Киев", - заявил Коханивский.

На вопрос, что будут делать ОУНовцы, когда увидят в колонне детей и женщин, он ответил, что активисты будут "разбираться только с попами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники крестного хода УПЦ МП вышли из окружения полиции и направились в Киев. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал крестный ход за мир, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Участники хода 27 июля планируют прибыть в Киев.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFKblpFTTNNRXhFVVhOMFF6UXdURlk0TUVvM1VXODVRMlJtVGtOcU1Fb3ZVWEJ1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх