EN|RU|UK
 Политика Украины
  52304  169

 Один из руководителей ОО "Ніхто крім нас" помог сбежать "черной сотне" "Беркута", - Горбатюк

Одному из руководителей общественной организации "Ніхто крім нас" объявлено о подозрении в сокрытии преступления по делу о расстреле 39 активистов Майдана сотрудниками спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

Об этом руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил в комментарии LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

При этом Горбатюк отказался назвать фамилию подозреваемого, отметив лишь, что он является одним из руководителей ОО "Ніхто крім нас".

"Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения. Расследование продолжается, оно еще не завершено, должны быть установлены все обстоятельства и детали. Когда будут установлены - дело будет направлено в суд, расследование еще продолжается и такие подробности досудебного следствия (мотивация подозреваемого) не могут быть объявлены", - отметил Горбатюк.

Читайте на Цензор.НЕТ:
Человек, вывезший "чёрную сотню" из Киева и утопивший оружие, был вместе с нами на Майдане, - Луценко

Отвечая на вопрос о том, помогали ли подозреваемому другие активисты Майдана, представитель ГПУ отметил: "Мы не говорим о том, что именно эта личность была активистом Майдана, говорим о том, что он из руководства общественной организации. Есть лица, которым давали указания относительно содействия сокрытию преступления. Но сейчас подозрение объявлено только одному человеку", - резюмировал Горбатюк.

При этом, по информации главного редактора LB.ua Олега Базара, речь идет руководителе ОО "Ніхто крім нас" Александре Ковалеве.

"У LB.ua есть информация о том, что лицо, помогавшее черной роте "Беркута" избавиться от оружия и оставить Киев, - руководитель ОО "Ніхто крім нас" Александр Ковалев", - написал он на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что человек, утопивший оружие "черной сотни" и способствовавший побегу "беркутовцев", был одним из участников Евромайдана.

"Что касается оружия. Действительно, при помощи контрразведки Минобороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы с Октябрьского дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сообщил генпрокурор.

Также читайте: После заявлений Луценко о том, что помогавший "беркутовцам" известен, этот человек может сбежать, - Стець

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх