EN|RU|UK
 Политика Украины
  1700  9

 В СНБО начали подготовку оборонного бюджета на 2017 год

Под председательством Секретаря СНБО Александра Турчинова состоялось совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов.

По словам Турчинова, учитывая угрозы, стоящие перед страной, "мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны". "Именно поэтому, - подчеркнул он, - требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всесторонняя поддержка сектора обороны - ключевая задача Кабмина, - Гройсман

Кроме того, Секретарь СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича".

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - сказал Турчинов, добавив, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и "поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране".
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх