EN|RU|UK
 Политика Украины
  706  19

 МИД Украины потребовал от России освободить крымского журналиста Семену

Министерство иностранных дел обеспокоено фактами преследований граждан Украины на территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Ярким примером такого преследования граждан Украины в связи с их профессиональной деятельностью является дело украинского журналиста Николая Семены, который содержится оккупационными властями на территории украинского полуострова по надуманным обвинениям в сепаратизме. Дело Семены показательна для понимания масштабов репрессивной политики оккупационных властей в Автономной Республике Крым, направленной на замалчивание и сокрытие от общественности ситуации критического состояния в сфере соблюдения прав и свобод граждан на оккупированной территории, а также нарушение прав журналистов и ограничения свободы слова", - заявили в министерстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины призвал мир усилить давление на Россию из-за преследований крымских татар

В МИДе считают, что ухудшение состояния здоровья журналиста свидетельствует о применении пыток и других запрещенных методов при проведении следственных действий.

"Требуем от Российской Федерации как государства-оккупанта прекратить преследование Николая Семены и немедленно его освободить", - отмечается в документе.

Также читайте: Сегодня на территории оккупированного Крыма насчитывается 24 политзаключенных, 16 пропавших, 10 погибших, - МИП

Ранее "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Крыму завели дело на журналиста издания "Крым.Реалии" за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. По ее словам, этим журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. Имя журналиста она не назвала, но известно, что его публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. Позже стало известно, что российские силовики проводят обыск у журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх