EN|RU|UK
 Общество
  5051  61

 УПЦ МП рассматривает возможное изменение формата крестного хода: "Мы прислушиваемся к силовым структурам"

В Киеве молебен состоится завтра в 13:00, но часть верующих могут привезти на автобусах на Владимирскую горку в целях безопасности, говорят в УПЦ МП.

В настоящее время рассматривается вопрос изменения формата и маршрута крестного хода в Киеве. Об этом ЛІГА.net сообщил протоиерей, спикер отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич, передает Цензор.НЕТ.

"Изменение формата рассматривается. Вопрос в том, что часть паломников перевезут автобусами от окраин Киева до центра Владимирской горки", - отметил протоиерей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участники крестного хода УПЦ МП вышли из окружения полиции и направились в Киев. ФОТО

По его словам, он знает настроения верующих, и многие из них могут отказаться передвигаться на автобусах. "Могут отказаться и все рано пойдут пешком, потому что прошли уже более 500 км от Почаева и Святогорска до Киева, они захотят дальше пешком пойти, возможно, небольшие колонны, группы по 10,20, 50 человек будут передвигаться в Киев в направлении центра города", - пояснил протоирей Николай Данилевич.

Он считает, что передвижение на автобусах в какой-то степени - это безопасный вариант. "Моделируя ситуацию, что может быть, возможно, это более безопасный вариант", - подчеркнул протоиерей.

Он добавил, что перенесение маршрута не рассматривается вообще.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участники крестного хода отказались пересесть в автобусы, предложенные Деканоидзе. ФОТОрепортаж

"Молебен состоится завтра в 13:00. Люди будут перевезены в Киев, в центр города на молебен на Владимирскую горку... Состоится крестный ход от Владимирской горки к Софиевской площади до Лавры", - добавил отец Николай Данилевич. По его словам, литургия в Лавре пройдет 28 июля, на крестный ход заявлено около 30 тыс. верующих.

"Сейчас крестный ход подходит с восточной и западной стороны к крайним точкам Киева, где в двух храмах ждут верующих. С восточной стороны идут где-то 6 тыс человек, а с западной - около 5 тыс человек. Им нужно переночевать, покушать. Нам важно, чтобы люди все-таки дошли до Киева и отдохнули", - добавил отец Николай Данилевич.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Взрывчатку на маршруте следования крестного хода обнаружили и на житомирской трассе, и под Борисполем, - полиция. ФОТОрепортаж

"Важно, чтобы те угрозы, о которых нам говорят, они были реальными, а не воображаемыми. Мы прислушиваемся к силовым структурам, мы не будем рисковать здоровьем и жизнью наших верующих и мы, конечно, готовы рассмотреть разные варианты для того, чтобы молитва состоялась, и вместе с тем, чтобы не было бы провокаций", - подчеркнул протоиерей Николай Данилевич.
VEhrNGRrdzVSMGt3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVET0RCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtOcU1Fb3ZVWEJuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх