EN|RU|UK
 Общество
  8737  81

 Крестный ход умышленно истощает силовые структуры Украины в рамках гибридной агрессии, - Тымчук

Одной из целей крестного хода за мир является истощение силовых структур Украины в процессе обеспечения безопасности этого мероприятия, - считает народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Так он 26 июля прокомментировал сообщение о действиях Нацполиции и СБУ по охране хода и предотвращению терактов против него, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты не пустили крестный ход в Борисполь. Участники шествия пошли в обход города, - Нацполиция

"Все говорят, что так называемый ход московской церкви - это многоплановая провокация против украинского государства. Совершить или спровоцировать насилие против этого мероприятия - задача-максимум. Но Кремль удовлетворится и тем, что уже достигнуто: на обеспечение безопасности шествия оттянуты огромные силы украинских правоохранителей. МВД сообщало, что для охраны хода только в Киеве будет задействовано 4500 полицейских и Нацгвардии. Это, конечно, не считая резервных сил, а также оперативных подразделений, - брошенных на отработку любой информации о терактах и ​​столкновения. Это беспрецедентные, изнурительные усилия и безумная трата ресурсов: горючего, боеприпасов, денег и т.д.", - отметил народный депутат.
Подобное оттягивания сил правоохранителей, подчеркнул он, является эффективным инструментом "гибридной войны" России против Украины.

"Кремлевская" церковь "и "Оккупационный блок" эффективно оттягивают на свое шествие ресурсы, необходимые Украине для войны на Донбассе и противодействия терроризму. Этих ресурсов сейчас очень не хватает для перевооружения армии, обеспечения порядка на подконтрольных территориях зоны АТО. В военно-экономическом смысле это такая же "война на истощение" Украины, как ежедневные обстрелы наших укреплений на фронте. Поэтому "крестные ходы" и другие подобные акции пятой колонны следует рассматривать как неотъемлемую часть путинской гибридной войны против Украины и мир ", - отметил Тымчук.

Дмитрий Тымчук - профессиональный военный, специалист по психологическим операциям и разведке. Окончил Львовское высшее военное политическое училище. Служил в Войсках ПВО Вооруженных Сил Украины (1995-1997 гг.; 2000-2012 гг.), Штабе Национальной Гвардии Украины (1997-2000 гг.). В 2008-2014 гг. - Независимый военный эксперт, руководитель интернет-проекта "Флот-2017" и общественной организации "Центр военно-политических исследований". С марта 2014 года - координатор группы активистов "Информационный сопротивление", которая ведет разведку против России с использованием современных западных технологий OSINT (open-source intelligence, "разведка с использованием открытых источников информации") и crowdsourcing (распределенная обработка открытой информации). С ноября 2014 - народный депутат 8-го созыва от партии "Народный фронт" (№ 13 в списке), член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Координатор Военного совета "Народного фронта". Подполковник запаса.


VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VZEJNRXhZVVhVNVF6UXdURkJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх