EN|RU|UK
 Политика Украины
  2254  13
Материалы по теме:

 СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе и Администрации морпортов, - замминистра инфраструктуры Лавренюк

Сотрудники службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы, а также Администрации морских портов Украины (АМПУ). Открыто 2 уголовных дела по хищению государственных средств и злоупотреблению властью.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Антикоррупционные подразделения Мининфраструктуры и уполномоченные подразделения ГП АМПУ, где недавно произошла реорганизация, объединили свои усилия на 2 месяца для борьбы с коррупцией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ завершило обыск в МАУ: изъяты документы и носители информации

Сотрудники главного правления защиты экономики СБУ проводят обыски в Госавиаслужбе по факту содействия отдельных служебных лиц "Борисполя" со служебными лицами Госавиаслужбы.

Как говорится в сообщении, они совершили "растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн, которые в дальнейшем, в нарушение Распоряжения КМУ № 829-р от 11.09.2014, перечислили предприятию, подконтрольному резиденту РФ, с последующим выводом денежных средств за пределы Украины".

В свою очередь, работники Департамента защиты экономики Нацполиции проводят обыск в помещениях АМПУ для документирования преступной схемы по хищению средств Администрации портов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Все было корректно, никаких маски-шоу. Хотя довольно неприятная процедура", - у мэра Бучи Федорука нет претензий к ГПУ по обыскам его дома

"Эти должностные лица, путем злоупотребления служебным положением, используя подконтрольные им предприятия, во время проведения погружений на дно в морских портах, присвоили многомиллионные средства государственного предприятия", - отметил Лавренюк.

"По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение государственных средств в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Точная сумма ущерба устанавливается, проводятся соответствующие экспертизы. Сразу после объявления и вручения подозрений конкретным должностным лицам мы сделаем фамилии наших "героев" известными", - добавил замминистра инфраструктуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новинский грозит Порошенко импичментом после обысков СБУ в структурах "Смарт-Холдинга"

лавренюк

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJaZERnd1NsQlJkblJIUWpCTVJGRnpkRU0wTUV4RVVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх