EN|RU|UK
 Политика Украины
  513  6

 Оснований для конфликтов или "противостояний" у антикоррупционных органов с ГПУ нет, - Сытник

Оснований для конфликтов или "противостояний" у антикоррупционных органов с Генеральной прокуратурой нет, поскольку процессуальный надзор за расследованиями НАБУ осуществляют прокуроры САП, которая функционально не зависима от ГПУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Интерфакс-Украина".

"Любое вмешательство в чужую подследственность создает риск признания недопустимыми доказательств - как таких, которые получены с нарушением процессуального законодательства. Соответственно, это создает условия для уклонения подозреваемых от ответственности за совершенные уголовные правонарушения",- рассказал Сытник.

Директор НАБУ отметил, что антикоррупционные органы рассчитывают на конструктивное сотрудничество со всеми правоохранительными органами для эффективной борьбы с коррупцией в стране.

"Мы не видим оснований для конфликтов или "противостояний" с Генеральной прокуратурой, поскольку процессуальный надзор за расследованиями НАБУ осуществляют прокуроры САП, которая функционально не зависима от ГПУ", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор Кулик не смог дать логичных пояснений, где взял почти 3 миллиона гривен, - Сытник

По словам Сытника, в Уголовном процессуальном кодексе Украины и законе "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" содержится четкое разграничение подследственности между ведомствами.

"Все, что нужно - соблюдать букву закона", - призвал директор НАБУ.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула в прокуратуру г.Киева уголовное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, материалы производства были переданы столичной прокуратурой в САП.

В пресс-службе САП пояснили, что доказательства по этому делу, собранные прокуратурой г. Киева без участия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и САП, недопустимы.


TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVETVdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх