EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1653  15
Материалы по теме:

 Ситуация в Турции остается контролируемой. Угроз для граждан Украины пока нет, - посол Корсунский

Угроз для граждан Украины в Турции пока нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" посол Украины в этой стране Сергей Корсунский.

По его словам, ситуация в стране контролируемая. Несмотря на рекомендации Госдепартамента США для семей американских дипломатов покинуть территорию страны, сотрудники украинских диппредставительств вывозить своих родных не намерены.

"Ситуация в Турции остается контролируемой. В стране продолжаются мероприятия в рамках расследования последствий переворота. Относительно рекомендаций американским гражданам, то следует учитывать, что в Турции сейчас высокий уровень антиамериканских настроений в СМИ, к сожалению, эта риторика находит свои последствия практических действий в отношении американских граждан. Именно поэтому государственный департамент не возражает против того, чтобы семьи выехали из Турции. Еще месяцев шесть назад эти семьи американских служащих были эвакуированы именно потому, что против них ожидаются возможные террористические шаги со стороны местных граждан. В отношении граждан Украины никаких оснований считать, что подобное может произойти нет. Поэтому пока у нас таких рекомендаций нет. Наши семьи с нами. Те, кто сейчас отдыхают в Анталии весьма довольны отдыхом", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительственные СМИ Турции обвинили Украину в пособничестве "террористической" организации Гюлена

"Я вчера получил заверения от турецких властей о том, что никаких недружественных шагов, претензий, таких, что угрожают жизни или безопасности наших граждан пока нет", - подчеркнул посол.

Отметим, В Государственном департаменте США ранее порекомендовали членам семей американских дипломатов покинуть Турцию в связи с недавней попыткой военного переворота в стране.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. По данным турецкого МИД, в ходе подавления переворота погибли 190 граждан и 104 мятежника, более 1,4 тыс. человек получили ранения. В Турции идет активный поиск и задержание причастных к попытке свержения власти. Согласно ранее озвученным данным, арестовано около 6 тыс. подозреваемых, включая порядка 3 тыс. представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил. Сняты с должностей более 2,7 тыс. сотрудников судебных учреждений.


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1FcHlVWFowUjBFd1dVaFNaemxET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх